Generatore di norme sulla privacy

Il nostro generatore di norme sulla privacy gratuito può aiutarti a creare una politica sulla privacy unica e professionale per la tua azienda o sito web.

Website Details

(Don't have a company registered, enter the website name.)

Additional Information

Do you show advertising through Google AdSense on your website?




Do you show advertising from third parties?




Do you use cookies on your website?



Your Privacy Policy!


Preview your Privacy Policy

Informazioni sul generatore gratuito di norme sulla privacy

Praticamente ogni singolo sito Web di qualsiasi valore dispone di una pagina relativa alle norme sulla privacy a cui gli utenti possono rivolgersi in caso di problemi relativi alla privacy. Questo è il motivo per cui hai davvero bisogno di una politica sulla privacy, ma non è esattamente così facile da creare, a meno che tu non voglia davvero coprire tutte le tue basi. Una politica sulla privacy è un documento legale che descrive in dettaglio come un sito Web raccoglie, archivia, condivide e vende informazioni sui suoi visitatori. Questi dati in genere includono elementi come nomi utente, indirizzi, compleanni, stato civile e comportamento dei consumatori.

Il contenuto specifico di un documento di politica sulla privacy dipende dalle leggi della giurisdizione legale che regola la tua attività. La maggior parte dei paesi ha le proprie linee guida su quali informazioni si qualificano per la raccolta e su come tali informazioni possono essere utilizzate. Le leggi sulla privacy includono GDPR, CCPA, CalOPPA, PIPEDA, Australia Privacy Act e altro.

Hai bisogno di un'informativa sulla privacy ogni volta che raccogli informazioni personali dagli utenti. Anche se non raccogli informazioni direttamente dagli utenti, ad esempio tramite un modulo di contatto, potresti comunque essere legalmente obbligato ad avere un'informativa sulla privacy perché il tuo sito Web o l'app utilizza librerie di terze parti che potrebbero raccogliere dati di utenti o abbonati .

  • Se richiedi dati personali agli utenti tramite moduli, hai bisogno di una politica sulla privacy (indirizzo email, nome).
  • Se utilizzi strumenti di Google, come Google Analytics o Google AdWords, hai bisogno di un'informativa sulla privacy.
  • Se utilizzi strumenti di analisi come MixPanel, Matomo (Pwik), Simple Analytics, hai bisogno di un'informativa sulla privacy.
  • È necessaria una politica sulla privacy quando si inviano e-mail promozionali agli utenti (tramite il proprio server o tramite MailChimp o strumenti simili).
  • Se imposti e gestisci campagne di remarketing/retargeting tramite Google Tag Manager, Facebook Pixel e strumenti simili, hai bisogno di un'informativa sulla privacy.

Infine, molte situazioni potrebbero richiedere la tua politica sulla privacy. L'accuratezza dell'informativa sulla privacy generata sul tuo sito Web o sulla tua app non è legalmente vincolante. Usalo a tuo rischio.

Qual ​​è l'informativa sulla privacy?

Un'informativa sulla privacy di un sito web è un accordo legale progettato per proteggere i dati personali di tutti i clienti che visitano il tuo sito web Le norme sulla privacy garantiscono che le informazioni personali come i dettagli di contatto rimangano private. Questo è un documento legale generale che copre tutti i dati elaborati dal tuo sito Le leggi sulla privacy e la protezione delle informazioni personali differiscono in tutto il mondo Il regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR), il California Online Privacy Protection Act (CalOPPA) e la California Consumer Privacy Act (CCPA) sono i più comuni.

Le norme sulla privacy sono importanti dichiarazioni legali scritte per comunicare chiaramente come la tua piattaforma raccoglie, archivia, condivide, utilizza e protegge i tuoi utenti' informazione. Ogni volta che interagisci con i dati personali degli utenti, sia tramite un'app, un sito Web, un programma desktop o altro, devi fornire un documento di politica sulla privacy che descriva questa interazione. L'obiettivo finale di qualsiasi politica sulla privacy è garantire che l'azienda che la fornisce sia conforme alle leggi sulla privacy elettronica nel proprio stato o paese.

La maggior parte delle politiche sulla privacy cerca di essere il più completa possibile, spiegando come i cookie e altri tracker vengono implementati su siti Web e app che possono interagire con o memorizzare gli utenti' informazione personale. La tua politica sulla privacy dovrebbe dettagliare i passaggi che la tua azienda compie per aderire strettamente sia agli standard del settore che ai principi etici. Inoltre, la tua politica sulla privacy può informare i tuoi utenti sui loro diritti alla privacy e su come possono modificare le loro scelte specifiche in merito alla raccolta e all'uso dei loro dati.

Perché hai bisogno di un'informativa sulla privacy?

Una politica sulla privacy è un requisito legale se raccogli informazioni personali dagli utenti. I dati personali possono includere qualsiasi cosa, dal nome, e-mail, indirizzo IP ai cookie utilizzati sui siti Web. Pertanto, è buona norma aggiungere un'informativa sulla privacy al tuo sito web o alla tua app.

In poche parole, è necessaria una politica sulla privacy per conformarsi correttamente alle leggi di molti paesi e regioni del mondo. Indipendentemente da dove si trovi la tua attività nel mondo, devi utilizzare un'informativa sulla privacy per evitare di violare le linee guida sulla privacy nelle regioni specifiche in cui i tuoi utenti accedono al tuo sito.

Tuttavia, i governi e gli organismi di regolamentazione non sono le uniche parti che si aspettano una politica sulla privacy – ​​in questi giorni, i clienti si aspettano di vederli anche sul tuo sito web o sulla tua app. In generale, i consumatori stanno diventando sempre più preoccupati per le loro informazioni personali e per come vengono utilizzate dalle aziende e dalle altre entità online con cui interagiscono. L'inclusione di una politica sulla privacy dimostra la tua legittimità come azienda o servizio affidabile, nonché il tuo impegno per la professionalità e l'integrità.

Il nostro generatore di norme sulla privacy ti aiuterà a creare una politica sulla privacy personalizzata per la tua azienda e a garantire la conformità alle leggi sulla privacy globali come il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), il California Consumer Privacy Act (CCPA) e altro ancora.

Comprendere le leggi alla base della tua politica sulla privacy

Negli Stati Uniti non esiste un'unica legge federale o statale che richieda alle aziende e ai proprietari di siti Web di disporre di un'informativa sulla privacy. Ma ci sono diverse leggi statali e federali che richiedono di divulgare la tua politica sulla privacy in determinate circostanze.

Ad esempio, il California Online Privacy Protection Act (CalOPPA) afferma che se raccogli informazioni personali da utenti con sede in California, devi disporre di un'informativa sulla privacy disponibile per la revisione da parte di tali utenti.

Allo stesso modo, il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) significa che se raccogli informazioni da bambini, devi avere una politica sulla privacy in atto.

L'effetto, quindi, è che per operare ragionevolmente entro i limiti delle leggi sulla privacy negli Stati Uniti, devi disporre di un'informativa sulla privacy e rivelare come stai utilizzando i dati che raccogli.

In Europa, la normativa sulla privacy più diffusa è il GDPR (General Data Protection Regulation), che richiede ai siti Web non solo di disporre di una politica sulla privacy, ma anche di informare gli utenti quando raccolgono informazioni di non divulgare le informazioni degli utenti senza il loro permesso.< /p>

In Canada, la legge federale è il Consumer Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA). Come il GDPR europeo, PIPEDA richiede alle aziende di ottenere i propri utenti' consenso prima di raccogliere, utilizzare o divulgare le proprie informazioni personali. E le informazioni possono essere utilizzate solo per lo scopo dichiarato per cui sono state raccolte.

In Australia, la legge principale è l'Australian Privacy Act del 1988, che afferma che solo le informazioni rilevanti per le operazioni dell'azienda possono essere raccolte dai clienti. Una volta raccolto, i consumatori hanno il diritto di sapere perché è stato raccolto e chi lo vedrà.

Nel Regno Unito, le leggi sulla protezione dei dati regolano la privacy dei consumatori. Questi sono i suoi otto principi di base:

  1. Le informazioni personali vengono trattate in modo equo e legale.
  2. Si ottiene solo per scopi specifici e legittimi.
  3. I dati sono pertinenti e non ridondanti rispetto allo scopo per il quale sono stati raccolti.
  4. Le informazioni sono accurate e aggiornate.
  5. I dati non verranno conservati più a lungo di quanto richiesto dal sito web.
  6. I dati personali sono trattati nel rispetto dei diritti degli utenti.
  7. Sono adottate misure adeguate contro il trattamento illecito dei dati.
  8. I dati personali non possono essere trasferiti in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo a meno che tale paese non garantisca un livello adeguato di protezione dei dati personali.


Il nostro obiettivo è rendere l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) più semplice per tutti. Forniamo analisi SEO semplici e di qualità professionale e monitoraggio SEO critico per i siti web. Rendendo i nostri strumenti intuitivi e di facile comprensione, abbiamo aiutato migliaia di proprietari di piccole imprese, webmaster e professionisti SEO a migliorare la loro presenza online.